Dal viaggio a Londra porto a casa con me davvero molto e oggi vorrei parlarvi di un piatto tipico delizioso, che mi ha colpito molto: il Cottage Pie!
Iniziamo!
Per prima cosa bisogna cuocere la carne macinata con piselli e carote, un po’ d’olio e un pizzico di sale. C’è chi usa aggiungere anche un po’ di cipolla, aglio e prezzemolo. Se vi sembra troppo asciutta aggiungete un po’ d’acqua.
Durante la cottura della carne, preparerete il puré di patate classico, con burro, latte, farina o fecola di patate. Alla fine della cottura dovrete schiacciare il puré con un forchetta e unirlo a un cucchiaio di mostarda.
Una volta pronti entrambi, prendere una teglia e creare un letto della carne che avrete cucinato e sopra avere un strato di puré. Spolverare con il parmigiano.
Bisogna far cuocere il tutto in forno il tempo necessario per far sciogliere il formaggio.
A tavola potrete mangiarlo con carote cotte al forno (volendo anche quelle bianche) e broccoletti.
Il cottage pie è un piatto semplice da cucinare, buono per cena, ottimo con gli ospiti.
Da provare assolutamente!